Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

EntreNós

Jantar sérvio #EntreNós

O jantar foi óptimo! Algumas amigas do Petar e da Ivana juntaram-se à festa. A comida estava deliciosa e a companhia não ficou atrás.

12642508_1376837132423207_6576161193380884932_n.jp

 

 

A Ivana passou o dia na cozinha, o que originou uma mesa a abarrotar. Provámos umas quantas delícias típicas da Sérvia. Para os mais curiosos e/ou "food-lovers", aqui vão algumas:

 

Čvarci – São uns pedaços de gordura de porco; parecido com torresmos.

Ajvar – É um molho de pimentos óptimo.

Podvarak – É uma espécie de couve cozida.

Rakia ou Rakija - É uma bebida alcoólica proveniente da destilação de fruta fermentada (pêssego, uva, figo, marmelo e até zimbro). Pode conter, aproximadamente, entre 40 a 65% de álcool. 1 copinho de Rakia e estamos prontos para a maluqueira.  

 

Pogača – É um pão delicioso, pelo qual nos apaixonámos. No dia seguinte, a Catarina “exigiu” fazer um sozinha, com a supervisão da Ivana.

 

13383819_10208131135388445_553045435_o.jpg

 

 

Este post está a ficar um bocado Jamie Oliver, mas cá vai:

 

 

Pogača

850g de farinha, 1 colher de sopa de sal, 2 colheres de sopa de açúcar

Misturar tudo e fazer um buraco no meio

Adicionar 250 ml de água, 250 ml de leite e 1 xícara de óleo

Adicionar uma colher de chá de fermento

Juntar tudo e começar a amassar

Pode adicionar-se farinha, caso a mistura fique muito pegajosa

Levar ao forno durante 30 minutos (não sabemos a temperatura. Improvisem e vão deitando um olhinho!)

 

Et voilá! Serbia for the win!


No próximo post contamo-vos o que visitar em Roterdão!

2 comentários

Comentar post