Jantar sérvio #EntreNós
O jantar foi óptimo! Algumas amigas do Petar e da Ivana juntaram-se à festa. A comida estava deliciosa e a companhia não ficou atrás.
A Ivana passou o dia na cozinha, o que originou uma mesa a abarrotar. Provámos umas quantas delícias típicas da Sérvia. Para os mais curiosos e/ou "food-lovers", aqui vão algumas:
Čvarci – São uns pedaços de gordura de porco; parecido com torresmos.
Ajvar – É um molho de pimentos óptimo.
Podvarak – É uma espécie de couve cozida.
Rakia ou Rakija - É uma bebida alcoólica proveniente da destilação de fruta fermentada (pêssego, uva, figo, marmelo e até zimbro). Pode conter, aproximadamente, entre 40 a 65% de álcool. 1 copinho de Rakia e estamos prontos para a maluqueira.
Pogača – É um pão delicioso, pelo qual nos apaixonámos. No dia seguinte, a Catarina “exigiu” fazer um sozinha, com a supervisão da Ivana.
Este post está a ficar um bocado Jamie Oliver, mas cá vai:
Pogača
850g de farinha, 1 colher de sopa de sal, 2 colheres de sopa de açúcar
Misturar tudo e fazer um buraco no meio
Adicionar 250 ml de água, 250 ml de leite e 1 xícara de óleo
Adicionar uma colher de chá de fermento
Juntar tudo e começar a amassar
Pode adicionar-se farinha, caso a mistura fique muito pegajosa
Levar ao forno durante 30 minutos (não sabemos a temperatura. Improvisem e vão deitando um olhinho!)
Et voilá! Serbia for the win!
No próximo post contamo-vos o que visitar em Roterdão!